В области:

Свалку возле села Мелихово Корочанского района ликвидировали в Белгородской области

13:21
10 Февраля 2017
1035
0

На администрацию сельского поселения подействовало обращение активистов ОНФ и «Зелёного Фронта».

Напомним, что в начале февраля эко-активисты «Зелёного Фронта» и Общероссийского народного фронта нашли крупную свалку на окраине села Мелихово Корочанского района. Они обнаружили, что на неё складировали коммунальные, строительные отходы, автопокрышки и биологические отходы: шкуры и части тел сельскохозяйственных животных.

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» они зафиксировали и нанесли на интерактивную карту свалок координаты проблемного объекта, а также направили обращения в органы власти и надзорные ведомства.

После этого администрация Мелиховского сельского поселения провела работы по расчистке и рекультивации несанкционированной свалки. На этом месте установила предупреждающие таблички. Таким образом, первая метка на интерактивной карте свалок окрасилась в зелёный цвет.

Отметим, что в Белгородской области имеются ещё два размещённых объекта на этой карте – свалки в Шагаровке и Заячьем. Их метки сейчас имеют оранжевый цвет, что означает, что активистами и властями решается вопрос о ликвидации этих свалок.

Фото регионального отделения в Белгородской области Общероссийского народного фронта

Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика