В области:

Старооскольский водоканал оштрафовали за нарушения

10:29
09 Января 2018
1401
0

Санкции на предприятие наложили сотрудники регионального управления Роспотребнадзора.

Плановую проверку старооскольского водоканала сотрудники ведомства провели в октябре 2017 года. В результате были найдены различные нарушения санитарного законодательства.

В частности, на предприятии не соблюдались нормы первого пояса зон санитарной охраны источников водоснабжения, а согласованные проекты санитарной охраны источников воды вовсе отсутствовали. Также отсутствовали санитарно-эпидемиологические заключения на использование Бор-Малявинского и Ильинского водозаборов, водозаборных скважин в сёлах Новониколаевка, Нагольное, Верхне-Чуфичёво, Котенёвка, Нижне-Чуфичёво, Прокудино, Шмарное, Чужиково, Казачок, Монаково. В сёлах Котенёвка и Нижне-Чуфичёво, на хуторе Петровском качество питьевой воды не удовлетворяло требованиям по микробиологии и санитарно-химическим показателям.

Были найдены и другие нарушения, в том числе связанные с очисткой сточных вод.

В итоге сотрудники регионального управления Роспотребнадзора вынесли в отношении старооскольского водоканала семь «штрафных» постановлений на 300 тыс. рублей. Оштрафованы и должностные лица предприятия. Выдано предписание об устранении нарушений, сообщает пресс-служба областного управления Роспотребнадзора.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика