В области:

Соглашение о сотрудничестве заключили Белгородская митрополия и УФСИН России по Белгородской области

11:23
12 Января 2018
1705
0

11 января, в День милосердного отношения к заключённым, состоялась XXIII совместная конференция сотрудников уголовно-исполнительной системы области и священнослужителей Белгородской митрополии.

Вначале владыка Иоанн совместно со священнослужителями Белгородской митрополии совершили Рождественский молебен в храме Всех Святых в земле Российской просиявших, который находится на территории колонии-поселения 8 УФСИН России по Белгородской области. А после он посетил помещения отряда для отбывания наказаний осуждённых женщин.

Я искренне желаю вам, чтобы вы быстрее прошли этот путь, были свободными, чувствовали себя достойно в нашей России. А мы будем всячески помогать, прежде всего, духовно, вам укрепиться в этом, потому что человек свободен вне зависимости от внешних обстоятельств. Если он внутри свободен, прежде всего, от греха, то он может созидать доброе, вечное.

Иоанн

митрополит Белгородский и Старооскольский

После этого на XXIII конференции были озвучены итоги взаимодействия УФСИН России по Белгородской области и священнослужителей Белгородской митрополии в 2017 году и подписано соглашение о сотрудничестве.

На сегодняшний день положительным результатом нашего взаимодействия является функционирование на территории всех без исключения исправительных колоний и следственных изоляторов региона православных храмов. На протяжении вот уже четверти века намечаются и активно реализуются наши совместные проекты по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию осуждённых, привитию моральных, нравственных качеств и общепринятых социальных норм поведения в социуме лицам, содержащимся в местах лишения свободы.

Игорь Видашев

начальник УФСИН России по Белгородской области

Кроме этого наградили лучшие православные общины осуждённых, которые участвовали в конкурсе-смотре «Не числом, а смирением». Первое место заняла православная община КП-8, второе – православная община ИК-5, а третье – православная община ИК-6, рассказали в пресс-службе УФСИН России по Белгородской области.

Напомним, подобные мероприятия в пенитенциарных учреждениях Белгородской области с участием священнослужителей Белгородской и Старооскольской епархии ежегодно проходят с 1998 года.

Фото пресс-службы УФСИН России по Белгородской области


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика