В области:

Школьники без автобуса, или Что необходимо преодолеть ученику сельской школы в Белгородском районе

10:25
09 Октября 2017
1680
0

Пока автобус не забирает учащихся по утрам, 63 ребёнка самостоятельно или вместе с родителями по просёлочным дорогам ходят в Беломестненскую школу.

В редакцию информационного агентства «Бел.Ру» поступило обращение читателя о том, что в селе Беломестное Белгородского района с июля нет водителя школьного автобуса, из-за чего жителям Петропавловки приходится ходить в школу в селе Беломестное пешком.

обращение в "Чёрный список" ИА "Бел.Ру"

Мы направили запрос в управление образования администрации Белгородского района. Нам ответила начальник ведомства Марина Малышева.

По состоянию на 1 сентября этого года в Беломестненской средней общеобразовательной школе обучается 198 детей. При этом 63 школьника проживают в сёлах Петропавловка и Шишино. Именно эти дети в этом году вынуждены самостоятельно добираться в учебное заведение и обратно.

Школьный водитель уволился по собственному желанию 28 июля.

«Объявление о поиске водителя размещено на сайте администрации Белгородского района в разделе «Ярмарка вакансий», а также на сайте Управления образования администрации Белгородского района, в разделе «Новости». Подана заявка в Белгородский центр занятости населения», – говорится в ответе на запрос. Зарплата школьного водителя установлена в размере 15 776 рублей. 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика