В области:

Сеть компостных площадок создают в Валуйском районе Белгородской области

12:26
23 Июня 2016
1900
0

Реализация проекта по компостированию растительных остатков входит в стратегию социально-экономического развития региона до 2025 года.

Это сохранит и восстановит плодородие почв, а также поспособствует развитию экологически чистых сельскохозяйственных технологий.

Например, в Валуйском районе стоит цель организовать компостирование не менее 10 тысяч м3 органических отходов природного происхождения (животного и растительного), которые пригодны для производства компоста.

Проект организации системы компостирования, который курирует департамент агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды, реализуется с июня текущего года.

Это способствует снижению захламления территории района растительными остатками, их рациональному использованию для получения органического удобрения, что потом позволит применять его для повышения плодородия почв. Также создание компостных площадок обеспечит бесперебойное и надёжное оказание услуг по сбору, вывозу и утилизации отходов от населения.

В процессе реализации данного проекта будут подготовлены рекомендации, листовки, семинары по компостированию, созданы общепоселковые компостные площадки. Наличие площадки для компостирования будет служить одним из оценочных критериев районных конкурсов по обустройству частного домовладения (поселения).

Успешный опыт реализации таких проектов в Вейделевском, Грайворонском и Ракитянском районах говорит о том, что это должно стать необходимым условием хозяйствования каждого частного подворья, сообщает департамент агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика