В области:

По уровню падения цен на вторичное жильё Белгородская область разместилась на втором месте в России

17:23
25 Октября 2016
2235
0

Лидером списка оказался Севастополь, где за январь-сентябрь 2016 года цены на «вторичку» упали на 9,75 % – до 84 тысяч рублей за квадратный метр.

В Белгородской области условный «квадрат» сейчас стоит 45,7 тыс. рублей, подешевев на 8,5 %.

Падение цен было зафиксировано в 71 регионе страны, только в 11 наблюдался небольшой рост (не более 2 %), пишет «Российская газета».

По данным белгородских агентств недвижимости, при этом растёт спрос на первичном рынке: покупатели приобретают жильё с помощью разнообразных ипотечных программ или долевого строительства.

Представитель одной из домостроительных компаний областного центра пояснила, что ещё несколько лет назад был сделан упор на застройку экономкласса, чтобы можно было найти подходящий вариант даже для клиентов с 1 млн рублей.

Покупателями белгородских новостроек москвичи и северяне становятся всё реже. Квартиры приобретают жители области – для себя, детей-студентов или просто в качестве инвестиции.

Как отмечает издание, вместе с тем стали расти цены на аренду жилья. Повышение стоимости съёмных квартир в третьем квартале 2016 года было зафиксировано в большинстве регионов России. Средняя арендная ставка за однокомнатную квартиру по РФ за этот период по сравнению с предыдущим увеличилась на 2,2 % (с 14 454 рублей до 14 773 рублей).


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика