В области:

Новый спецавтомобиль от фонда «Поколение» Андрея Скоча появился у старооскольских спасателей

19:00
03 Октября 2017
643
0

Специально оборудованный автомобиль для разминирования пополнил парк старооскольского управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Несмотря на то, что Великая Отечественная война закончилась более 70 лет назад, её эхо слышится в Белгородской области и сейчас. Практически каждый день специалисты МЧС поднимают из земли на местах ожесточённых боёв неразорвавшиеся снаряды, которые требуют безопасной перевозки и соответствующей утилизации.

По словам заместителя начальника Главного управления МЧС России по Белгородской области Юрия Ткаченко, такую технику они давно ждали, ведь автомобиль, которым до сегодняшнего дня пользовались сотрудники поисково-спасательного отряда, за долгие годы эксплуатации фактически исчерпал свой ресурс.

Новая машина будет обслуживать не только Старый Оскол и территорию округа, но и ещё пять районов Белгородской области. Она очень нужна и важна, ведь только в прошлом году подразделениями МЧС сделано 400 выездов и ликвидировано около полутора тысяч боеприпасов времён Великой Отечественной войны. А в этом году было 350 выездов, во время которых ликвидировано уже 2000 боеприпасов. В основном их находят на площадках, где ведётся строительство производственных объектов или частных домов. Кроме того, люди находят боеприпасы времён войны в лесах, и тогда мы выезжаем на место. Теперь, благодаря фонду «Поколение», в нашем боевом расчёте будет находиться машина, соответствующая всем нормам и требованиям, предъявляемым к автомобилям такого назначения.

Юрий Ткаченко

Новый автомобиль имеет повышенную проходимость, оснащён дополнительными защитными металлическими сооружениями и поможет специалистам управления решать комплекс задач, стоящих перед службой МЧС.

Здесь и крепкий бронированный лист, отделяющий кабину водителя от будки, в которой должны перевозиться взрывоопасные предметы, и расположенный впереди под бампером выхлоп газа, и дизельное топливо, на котором работает автомобиль. Да и проходимость его намного лучше, чем у старой машины. В общем, новая техника всегда лучше.

Павел Овсеев
спасатель-водитель

Фонд «Поколение» на протяжении многих лет занимается укреплением материально-технической базы оперативных служб. Это и автомобили скорой медицинской помощи для больниц, и машины для участковых уполномоченных полиции.

Укрепление материально-технической базы такого спецподразделения, как МЧС, важно вдвойне, чтобы жители нашей области чувствовали себя защищёнными. И, надеюсь, этот транспорт станет надёжным помощником спасателей в такой ответственной и сложной работе.

Алексей Мирошник
помощник депутата ГосДумы РФ Андрея Скоча

Это уже вторая специализированная машина, которую фонд «Поколение» дарит старооскольскому поисково-спасательному отряду. Год назад парк автомобилей управления по делам ГОиЧС пополнился ещё одной современной транспортной единицей, которая сегодня также находится на боевом дежурстве.

Огромное спасибо фонду, что теперь специалисты по делам ГОиЧС могут использовать в своей работе такую надёжную технику. Автомобиль будет для этих мужественных людей хорошим подарком и стимулом, чтобы выполнять свою работу ещё более качественно.

Елена Полякова
и.о. главы администрации Старооскольского городского округа

Ирина Милохина
Фото Валерия Воронова


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика