В области:

Несанкционированная свалка в Корочанском районе появится на интерактивной карте России

13:21
01 Февраля 2017
1209
0

Её уже добавили на портал активисты отделения Общероссийского народного фронта в Белгородской области, в ближайшие дни она появится там с геолокацией. 

Активисты «Зелёного Фронта» и Общероссийского народного фронта нашли крупную свалку на окраине села Мелихово Корочанского района. Они обнаружили, что на неё складировали коммунальные, строительные отходы, автопокрышки и биологические отходы: шкуры и части тел сельскохозяйственных животных.

Сама территория свалки не ограждена, въезд на неё расчищен и свободен.

В результате проверки активисты «Зелёного Фронта» готовят запросы в надзорные органы, а активисты ОНФ решили разместить найденный объект на портале «Интерактивная карта свалок».

Нам был дан сигнал из Корочанского района, мы приехали туда, увидели, что есть незаконная хаотичная свалка, куда в разные кучи сваливают мусор. Свалка разрослась до больших масштабов. Кроме строительного и бытового мусора мы нашли там отходы животноводческого производства, что крайне опасно для нашей области, тем более в преддверии весны и половодья. Это срочно нужно ликвидировать.

Вячеслав Саламасов
активист проекта «За честные закупки» ОНФ

По словам экоактивиста Общероссийского народного фронта, главная цель размещения этой свалки на интерактивной карте – её ликвидация.

Вячеслав Саламасов сегодня, 1 февраля, разместил её на портале «Интерактивная карта свалок», теперь найденный объект проходит стадию проверки. Затем незаконная мусорка появится на карте с красной точкой геолокации, что будет означать, что свалка действующая. Также эта точка интерактивной карты будет содержать информацию о свалке.

В течение работы проекта эта точка изменит свой цвет: сначала на оранжевый (территория объекта расчищается), потом на зелёной (свалка ликвидирована).

Отметим, что проект «Интерактивная карта свалок» только начал свою работу. На ней указано пока только четыре несанкционированные мусорки России.  

Фото МОО «Зелёный Фронт»


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика