В области:

«На детях не экономим»: как будут выглядеть новые детские сады в Белгороде и Таврово

14:30
04 Декабря 2017
1735
0

Проекты детских садов, сблокированных с начальными школами, представили на архитектурно-градостроительном Совете.

В микрорайоне «Новая Жизнь» в Юго-Западном районе построят детский сад и начальную школу по 200 мест. В детском саду заниматься будут восемь групп по 25 детей. В школе планируются «а» и «б» классы с 1-го по 4-й также по 25 учеников в каждом.

Район удобный – в двух километрах от центра Белгорода. Перепад высот рельефа в этом месте около 7 м позволит прибегнуть к нелинейным архитектурным решениям. Евгений Савченко предложил обсудить проект на собраниях жителей района с привлечением экспертов – директоров детсадов и школ, а также привлечь студентов-архитекторов и самих детей к визуальному оформлению помещений и игровых площадок.

В «Таврово-10» детский сад тоже будет в одном блоке с начальной школой. Оба учреждения смогут принять в свои стены по сто детей: пять групп – в детский сад и четыре класса – в школу.

Особенность проекта – один этаж. Специалисты указали на то, что одноэтажная постройка повлечёт за собой удорожание квадратного метра на 70%. Губернатор ответил: «Это мой каприз». Гости Совета – архитекторы из Москвы Евгения Савченко поддержали. Когда вопрос стоимости детских садов обсуждался в столице, мэр Сергей Собянин также подчеркнул, что на детях экономить не стоит.

Главный архитектор проектов Олег Быканов ответил на все вопросы и выслушал пожелания и замечания. В итоге оба проекта образовательных учреждений были приняты с возможностью точечной дальнейшей доработки.

 

 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика