В области:

Губкин и Шебекино лидируют по количеству браконьеров в Белгородской области

14:43
21 Марта 2017
1083
0

В Международный день лесов, 21 марта, начальник регионального управления лесами Владимир Щендрыгин рассказал о ситуации с браконьерами в регионе. 

Они есть. Есть у нас, и лидеры по незаконным рубкам – это Губкин и Шебекино.

Владимир Щендрыгин
начальник управления лесами Белгородской области

Один инспектор работает на площади более 2000 га.

В прошлом году было зафиксировано 36 фактов незаконной рубки. Объём срубленных деревьев составил 45,8 м3. Таким образом, лесному фонду РФ был причинён ущерб на 253,7 тыс. рублей.

По словам Владимира Щендрыгина, в прошлом году в Муромском лесу произошёл инцидент с незаконной вырубкой деревьев. Теперь браконьер фигурирует в уголовном деле по ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».

При этом управление лесами Белгородской области в 2014 и 2015 годах возглавляло рейтинг Всемирного фонда дикой природы по эффективности деятельности органов государственной власти в области лесных отношений. В 2014 году белгородское лесное хозяйство было лучшим в стране и в ЦФО, а в 2015 получило серебро в России и золото в ЦФО. Рейтинг 2016 года ещё не озвучен.

Я думаю, что мы не будем выходить из лидеров и в тройке победителей однозначно останемся. Мы будем держать эту планку. Нас в лидерство выводят показатели «Зелёной столицы» и отсутствие лесных пожаров.

Владимир Щендрыгин
начальник управления лесами Белгородской области

Отметим, что одним из критериев этого рейтинга является незаконная вырубка лесов. 

Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика