В области:

Дуальная система сбора мусора: сложнее, чтобы дешевле

13:05
31 Июля 2017
3028
0

Департамент ЖКХ Белгородской области планирует ввести новую систему сбора отходов.

Дуальная система подразумевает раздельный сбор мусора по двум фракциям. Вторичное сырьё (ПЭТ, металл, пластик, стекло, макулатура) будет собираться отдельно от пищевых отходов. В квартирах потребуется установка двух прямоугольных пластиковых вёдер с крышкой и маркировкой.

Пакеты с мусором будут выбрасываться на контейнерные площадки на улице. В густонаселённых микрорайонах планируют создать пункты приёма отходов, куда вторичное сырьё, батарейки и ртутьсодержащие лампы можно будет сдать за деньги.

В частном секторе жителями будут обустраиваться индивидуальные компостные площадки для утилизации пищевых отходов. Для сбора вторичного сырья планируется создавать мобильные пункты с вывозом раз в два-три месяца.

Обещают, что ввод дуальной системы приведёт к снижению платежей населения до 40 %. Это может быть обеспечено за счёт уменьшения объёма отходов и возвращения стоимости вторичных ресурсов. Каждый житель сможет самостоятельно выбирать способ уменьшения объёмов сдаваемых отходов и платить только за те отходы, которые будут передаваться к вывозу.

Новые меры применяются в целях воспитания культуры накопления твёрдых коммунальных отходов у населения, а также организации в перспективе полностью раздельного сбора отходов, сообщает департамент ЖКХ Белгородской области. 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика