В области:

Дому-интернату в Старом Осколе подарили новое медицинское оборудование на сумму 400 000 рублей

16:25
25 Августа 2017
814
0

Многофункциональные кровати, специализированные матрасы и средства гигиены были подарены благотворительным фондом «Память поколений», президентом которого является Валентина Терешкова.

На территории Белгородской области российская общественная организация известна по проекту  «Герои России, какими их не видел никто», организованному совместными усилиями профессионального союза «Правда» и НИУ «БелГУ» при поддержке департамента внутренней и кадровой политики региона.

Но на этом сотрудничество общественных организаций не закончилось. В настоящее время профессиональный союз «Правда» и благотворительный фонд «Память поколений» вместе оказывают помощь социальным учреждениям и занимаются благотворительной деятельностью в Белгородской области.

Совместная деятельность общественных организаций в регионе продолжится и в будущем: в планах – оказание помощи белгородскому ОГКУЗ «Госпиталь для ветеранов войн».


С фондом нас связывает давняя дружба. Когда мы с ними познакомились, сразу встал вопрос: чем профсоюз «Правда» может посодействовать в их работе? Ведь они оказывают не только адресную помощь ветеранам, но и социальным учреждениям, где находятся участники боевых действий. В Белгородской области есть такие центры, на которые стоит обратить внимание.

Сергей Фуглаев

председатель ММПС «Правда»

Благотворительный фонд «Память поколений» до этого сотрудничал с учреждениями в Ростове-на-Дону, Самаре, Туле, Твери, Санкт-Петербурге и др. В этот раз для Старооскольского дома-интерната для престарелых и инвалидов на сумму 400 000 рублей были приобретены средства реабилитации и гигиены, многофункциональные кровати и противопролежневые матрасы.

Медицинское оборудование поможет постояльцам этого дома-интерната в реабилитации. Здесь находится 10 ветеранов Великой Отечественной войны и им нужно внимание: они защищали нашу страну, а теперь наша очередь заботиться о них. Я хочу поблагодарить фонд «Память поколений» за их милосердие и доброту, за то, что они оказывают помощь социальным учреждениям. В будущем у профсоюза "Правда" и фонда "Память поколений"  много совместных планов и проектов.

Сергей Фуглаев

Вы представляете важность той же специализированной кровати – она позволяет проходить реабилитацию в комфортных условиях. Там есть несколько положений, которые мы можем выстраивать в соответствии с потребностью человека. Ветераны очень рады и довольны.

Иван Пикалов

директор Старооскольского дома-интерната для престарелых и инвалидов

На данный момент в интернате проживают 108 человек, большая часть из которых – люди с ограниченными возможностями. Сотрудники дома-интерната подчёркивают, что здесь созданы максимально домашние условия: большие комнаты с санузлами по типу малосемеек, спортивный зал, столовая (четырёхразовое питание), комнаты для отдыха и досуга, большая территория для прогулок.

В день передачи благотворительной помощи всё не ограничилось только вручением кроватей, матрасов и средств гигиены. После экскурсии по учреждению гости дома-интерната вместе с его постояльцами были приглашены на концерт с участием молодых исполнителей и трио «Родные напевы» (руководитель Владимир Уваров). Именно народные мотивы в живом исполнении подняли ветеранов с кресел в зале и вывели на танцы. После праздника «правдивцы» поздравили жителей дома-интерната букетами из гвоздик (кстати, красная гвоздика – символ  благотворительного фонда «Память поколений»), а также сладкими подарками к чаю и десертами.

Работа с профсоюзом очень результативная. Я всегда очень рада, когда у нас появляются настолько активные партнёры, которые готовы помочь, организовать, поддержать. Это не последняя наша совместная работа – мы также будем оказывать помощь Белгородскому госпиталю для ветеранов войн.

Надежда Халдеева

директор операционного блока благотворительного фонда «Память поколений»

Постояльцы отметили, что такого праздника у них ещё не было и что отныне члены профсоюза «Правда» и представители фонда «Память поколений» - желанные гости их дома.

Фото автора


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика