В области:

Директора детского лагеря «Айдар» в Ровеньском районе обвинили в незаконной растрате

12:39
14 Марта 2017
678
0

В отчёте об оздоровлении детей мужчина указал на 12 человек больше, чем фактически отдыхало в лагере. В результате бюджет Белгородской области не досчитался почти 114 тысяч рублей.

Как установили в суде, в конце мая 2014 года директор оздоровительного лагеря заключил с региональным Управлением социальной защиты населения контракт на оказание услуг по организации отдыха и оздоровления детей на сумму более 4 млн рублей.

Затем он предоставил недостоверную информацию о числе отдыхавших в лагере, увеличив число детей на 12 человек. В результате региональный бюджет не досчитался более 113,5 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Белгородской области.

Ровеньский районный суд признал бывшего директора загородного оздоровительного лагеря «Айдар» виновным по ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Приговор вступил в силу.

Ему назначили наказание в виде  лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий на государственной службе или в органах местного самоуправления сроком на три года.

Прокурор Ровенского района направил иск в суд с требованием взыскать с бывшего директора детского лагеря «Айдар» те деньги, которые не поступили в областную казну, то есть 113 778 рублей. 

Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика