В области:

Белгородские лагеря инспектировали активисты Общероссийского народного фронта

15:36
04 Июля 2017
1122
0

Мониторинг проходил в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям». В общей сложности активисты проверили четыре детских лагеря.

В ходе проверки эксперты ОНФ обращали внимание на бытовые условия проживания, изучали образовательные и досуговые программы. Также они оценили меню, осмотрели территорию, спортивные площадки и места отдыха. Общественники также выяснили вопросы безопасности, а также доступность путёвок для детей из малообеспеченных семей и детей с ограниченными возможностями.

Под пристальным вниманием активистов оказались  лагеря «Юность» и имени Ю. А. Гагарина в Белгородском районе, детский оздоровительный центр «Орбита» в Чернянском районе и спортивно-оздоровительный комплекс «Орлёнок» в Губкинском городском округе.

В лагере «Юность» активисты ОНФ обратили внимание на состояние некоторых домиков для проживания детей.

В корпусах, построенных несколько десятков лет назад, нами были обнаружены несколько плохо закрывающихся оконных рам. Также на некоторых окнах мы увидели поврежденные москитные сетки. Однако, по словам директора лагеря, материал для москитных сеток уже закуплен и в ближайшее время этот недочёт будет устранён. В новых домиках этого лагеря таких недостатков уже нет.

Константин Лахнов
член регионального штаба ОНФ

В детском лагере имени Ю. А. Гагарина активисты ОНФ отметили хорошие бытовые условия: все воспитанники живут в новых домиках, которые были построенных несколько лет назад. Более того, администрация лагеря пополнила «гараж» новыми велосипедами для разных возрастных групп и организовали для воспитанников бесплатный прокат.

Лагерь «Юность», который является самым большим из проверенных как по площади, так и по количеству воспитанников, испытывает недостаток оборудованных спортивных площадок. К такому выводу пришли активисты. Стадион, где занимаются дети, не является собственностью лагеря и уже нуждается в реконструкции и дооснащении спортивным инвентарём.

В спортивно-оздоровительном комплексе «Орлёнок» представители Народного фронта отметили большое количество современных спортивных площадок и хорошее оснащение инвентарём.

Мы убедились, что во всех проверенных нами лагерях бытовые условия, санитарное состояние, общая обстановка соответствуют нормам и требованиям. Выявленные недостатки в массе своей устранимы. Во всех лагерях для детей проводится комплексная образовательная программа, а также организуются спортивные праздники. Дети получают сбалансированное питание.

Константин Лахнов

Итоги выездных проверок будут обсуждены на заседании региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», сообщает пресс-служба ОНФ.

Фото пресс-службы белгородского отделения ОНФ


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика