В области:

Белгородская область входит в число регионов с небезопасными дорогами

08:00
15 Октября 2016
3139
0

Высокая дорожная опасность отмечена в Республике Татарстан, Пермском крае и Московской области.

Список безопасности российских дорог за январь-август 2016 года составлен одноимённым межрегиональным общественным центром.

В рейтинг вошли данные по 53 регионам страны с населением свыше 1 млн человек и протяжённостью дорог свыше 5000 км. При составлении данного топа учитывались население региона, количество ДТП, число раненых и погибших в ДТП, протяжённость дорог региона и размер автопарка.

Белгородская область – вторая в жёлтой зоне (недостаточная безопасность). В раздел с данным показателем вошли 34 территории, возглавляет его Республика Чувашия.

В число регионов с удовлетворительной дорожной безопасностью вошли восемь регионов с рейтингом до 1 (зелёная зона). Первую позицию по дорожной безопасности заняла Тюменская область. Второе и третье место занимают Томская область и Республика Удмуртия соответственно. Замыкает зелёную зону Республика Дагестан. 

Ситуация на дорогах России не улучшается. Если формально сравнить рейтинги в этом году и прошлом, то «коэффициенты» безопасности снижаются, хотя и ненамного. Есть надежда, что исправить ситуацию поможет федеральная программа «Безопасные и качественные дороги», определённая в числе приоритетных решением Совета по стратегическому развитию при президенте РФ. 

Сергей Воробьёв
эксперт МОЦ «За безопасность российских дорог» 


Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика