В области:

Белгородка отсудила свыше 2 миллионов рублей за непостроенную квартиру

12:51
15 Февраля 2017
2658
0

В суд обратилась участница долевого строительства, которая так и не получила своё полностью оплаченное жильё в положенный срок.  

Женщина заключила договор со строительной организацией ООО «МЖСтрой» на покупку однокомнатной квартиры в многоквартирном доме. Этот дом должен был быть построен в микрорайоне Белгород-53 в границах Беловского сельского поселения Белгородского района.

Площадь квартиры составила 37,88 м2, её стоимость – 1 447 773 рублей. Её женщина полностью оплатила.  

По договору предполагалось, что срок сдачи дома – первый квартал 2016 года. По сообщению пресс-службы Белгородского областного суда, дом до сих пор не сдан в эксплуатацию.

В мае прошлого года в ООО «МЖСтрой» обратилась владелица однокомнатной квартиры. Она требовала вернуть ей деньги, которые она заплатила по договору, потому что квартира ей передана не была. Организация оставила претензию без ответа.

Тогда белгородка направила в суд требования о расторжении договора участия в долевом строительстве, возврате денег за квартиру, а также штрафе за отказ вернуть деньги в добровольном порядке в размере 723,8 тыс. рублей (половина стоимости квартиры).

Белгородский районный суд полностью удовлетворил требования дольщицы, затем ООО «МЖСтрой» подал апелляционную жалобу, но Судебная коллегия по гражданским делам  Белгородского областного суда оставила решение без изменений.

Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика