В области:

Активисты ОНФ будут контролировать благоустройство дворов и зон отдыха в Белгороде

11:17
14 Марта 2017
694
0

В этом году Общероссийский народный фронт запускает федеральный проект «Формирование комфортной городской среды».

Предполагается, что эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды вместе с горожанами будут контролировать благоустройство дворов и общедоступных зон отдыха.

Федеральный проект обсуждался на одноимённом семинаре в Казани, организованном Министерством строительства и ЖКХ России. Там пришли к выводу, что в марте и апреле обучат участников проекта.

До жителей предстоит донести информацию о программе благоустройства, помочь определиться с видами работ, объяснить, как составлять протокол общего собрания и заявку на включение в программу благоустройства, если двор не вошёл в программу реконструкции 2017 года.

Татьяна Тришина
координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды в регионе

Как считают в ОНФ, чтобы оптимизировать процесс городского благоустройства, необходимо выстроить диалог между властью и местными жителями. По информации Татьяны Тишиной, в Белгороде был случай, когда жильцы одного из дворов возражали против внесения их двора в программу благоустройства. Им не нужна была масштабная реконструкция дворовой территории, и им пришлось добиваться исключения двора из программы благоустройства, сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

Фото пресс-службы регионального отделения ОНФ


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика