В области:

Аэропорт в Старом Осколе возобновит регулярную работу с 6 марта

12:21
12 Января 2017
3579
0

Первый рейс откроется в Москву.  Примерная стоимость билета уже определена – она будет на тысячу дороже поездки в купе поезда.

Осуществлять перевозки будет авиакомпания «Компас» «Вологодских авиалиний» на ЯК-40.

Наш ЯК-40 был выпущен в 1980 году. Но каждые 10 лет он приходил на специальный завод, где полностью смывалась с него краска, специальными приборами нивелировался кузов воздушного судна, специальным прибором «прозванивалась» каждая клепка. И если она начинала звенеть, её удаляли, меняли на новую. Делалась антикоррозийная обработка, менялось старое оборудование на новое. И машина практически новая выходила с этого завода.

Михаил Зуев
генеральный директор авиакомпании «Компас»

Перевозчик также предложит старооскольцам рейсы в северную столицу страны, Симферополь, Сочи, Анапу, возможно, даже в Абхазию и Грузию.

Самолёты в Москву будут приземляться во Внуково. Билеты можно приобретать не только в кассах, но и электронно.  Старооскольский аэровокзал готов встречать и провожать пассажиров. Его пропускная способность – 30 человек в час.

Решение о возобновлении работы старооскольского аэропорта было принято во время встречи главы администрации Александра Гнедых, директора аэропорта «Старый Оскол» Игоря Боева и генерального директора авиакомпании «Компас» Михаила Зуева.

Глава округа подчеркнул, что руководство округа готово развивать материально-техническую базу аэровокзала, выполнять регулярные рейсы.

Сейчас условия взлётно-посадочной полосы местного аэропорта позволяют принимать небольшие суда пассажирской авиации. Для приёма габаритных лайнеров необходимо расширить взлётно-посадочную полосу на 400 м.

Наша взлётно-посадочная полоса в удовлетворительном состоянии. Она оценивается авиакомпаниями как достаточно хорошая. Может вместить  четыре среднемагистральных самолёта. Имеется комплекс уборочных машин, комплекс зимнего содержания аэродрома. Поисковая и аварийно-спасательная службы оснащены современными пожарными машинами.

Игорь Боев
генеральный директор ОАО «Аэропорт Старый Оскол»


Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика