В области:

19-летний белгородец получил 4,5 года тюрьмы за насилие над полицейским

18:00
30 Августа 2017
2833
0

Преступление произошло 14 декабря 2016 года в посёлке Маслова Пристань Шебекинского района Белгородской области.

Полицейские прибыли по вызову работников супермаркета и задержали четырёх молодых людей с явным алкогольным опьянением, которые вели себя дерзко, не реагировали на замечания. Их доставили в участковый пункт полиции.

По звонку одного из задержанных через несколько минут к участковому пункту подошла группа молодых людей, которые попытались взломать входную дверь и освободить друзей. На место направили дополнительный наряд полиции. При виде служебного УАЗика компания разбежалась, но одного молодого человека удалось поместить в машину.

При оказании сопротивления задержанный нанёс полицейскому удар кулаком в грудь, от которого тот упал на землю и повредил колено. Все участники описанных событий были задержаны и привлечены к административной ответственности по фактам мелкого хулиганства.

Приговор обвиняемому вынесли по ч. 2 ст. 318 УК РФ «Применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей», сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

Суд приговорил его к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика