Кандидат от «Единой России» потратил больше всех на довыборы в горсовет

Кандидат от «Единой России» потратил больше всех на довыборы в горсовет

30 марта 2010, 14:40
Политика
Мария
Белгородский горизбирком опубликовал итоговый финансовый отчёт о поступлении и расходовании средств в избирательных фондах четырёх кандидатов в депутаты горсовета. Самый внушительный избирательный фонд оказался у победителя – единоросса Александра Молчанова.

Согласно данным, которые по существующему законодательству горизбирком разместил в городской газете «Наш Белгород», в избирательный фонд Александра Молчанова поступило в общей сложности 218 тысяч рублей. Из них 109 тысяч – собственные средства или средства партии, остальная половина – добровольные пожертвования граждан. Все деньги фонда в ходе предвыборной кампании были истрачены (119 731 рубль – на выпуск и распространение агитационных материалов, 98 269 рублей – на оплату других работ).

На втором месте по величине фонда – самовыдвиженец, инженер ОАО «Мелстрой» Ольга Беляева. Однако и её «копилка» на выборах оказалась куда более скромной – 33 042 рубля (все деньги – собственные средства кандидата). 32 700 рублей Ольга Беляева внесла в качестве избирательного залога. Впрочем, деньги, потраченные на избирательный залог,  несмотря на поражение в выборах, ей вернули как кандидату, преодолевшему 5%-ный барьер. На оплату иных услуг Беляева потратила лишь 332 рубля.

У кандидата от ЛДПР Галины Борисовой избирательный фонд составил 17 100 рублей: 12 100 – средства кандидата и партии, которую она представляет, 5 000 – пожертвования. Из этой суммы 15 328,2 рубля Борисова потратила на выпуск и распространение агитматериалов.

Несмотря на то что кандидат от КПРФ Ольга Суворова занимает должность директора экологического центра с названием «Капитал», капитал её предвыборной кампании оказался самым скромным – 9 820 рублей (личные средства или помощь компартии). Это не помешало ей показать второй результат по итогам выборов. Почти все деньги, 9 794 рубля, кандидат потратила на выпуск и распространение агитматериалов.

Напомним, что по итогам прошедших 14 марта довыборов в Совет депутатов Белгорода по избирательному округу № 5 единоросс Александр Молчанов набрал 66,86 % голосов. Коммунистку Ольгу Суворову поддержали 18,13 % избирателей. Либерал-демократ Галина Борисова получила 5,75 % голосов, а самовыдвиженец Ольга Беляева чуть меньше – 5,30 %.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter