Белгородские единороссы представили новый партийный проект

Белгородские единороссы представили новый партийный проект

29 июля 2010, 12:06
Политика
Мария
Начальник регионального департамента здравоохранения и соцзащиты населения Николай Белоусов инициативу партии «Единая Россия» выделить на реализацию нового проекта «Качество жизни (Здоровье)» 460 миллиардов рублей назвал революционной.

460 миллиардов российская медицина получит с 2011 по 2012 год. Деньги пойдут на капремонт, реконструкцию, увеличение зарплаты, обеспечение лекарствами, а также информатизацию системы здравоохранения. Пока сложно сказать, какую часть этих денег получит Белгородская область. Однако, как пояснил региональный координатор инициативы единороссов Александр Скляров, не исключено, что деньги распределятся в расчёте на численность населения конкретного региона. Если это предположение окажется верным, области с её полуторамиллионным населением достанется почти пять миллиардов рублей.

«Это революционная сумма позволит в короткие сроки поднять отрасль на качественно новый уровень. В настоящий момент регион занимает золотую середину по обеспечению качественным медобслуживанием в целом по стране. Нам не нужно будет начинать практически с нуля, как в других регионах. Я уверен, что в нашей области партийный проект будет реализован», – рассказал журналистам Николай Белоусов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter