Херне и Белгород заключили новое соглашение о сотрудничестве

Херне и Белгород заключили новое соглашение о сотрудничестве

29 мая 2015, 14:08
Политика
Мария, Илона Жукова
Церемония подписания нового договора прошла в органном зале Белгородской государственной филармонии 28 мая.

Мэр Белгорода Сергей Боженов поблагодарил немецких гостей за плодотворную работу по развитию отношений, которая велась на протяжении 25 лет.

«Мы искренне благодарны нашим коллегам из Херне за то, что они уже на протяжении четверти века поддерживают наши начинания. Мы успешно реализуем совместные программы в социально-экономической, научно-технической и культурно-гуманитарной областях. Особенно радует то, что эти взаимоотношения поддержаны молодёжью, которая ежегодно приезжает в Белгород и Херне за новыми знаниями», – отметил Сергей Боженов.

Первое соглашение о сотрудничестве между Белгородом и Херне было подписано 19 февраля 1990 года.

«В географическом плане наши города разделяет 2000 километров по прямой. На этом фоне развивается активная многогранная дружба между городами Белгород и Херне. Даже за пределами официальных протоколов мы обмениваемся опытом. Отношения между Белгородом и Херне были и будут связаны разнообразными мотивами, которые идут от чистого сердца», – в свою очередь отметил обербургомистр города Херне Хорст Ширек.

В ходе мероприятия обербургомистру Хорсту Ширеку и наиболее активным участникам партнёрских отношений были вручены памятные знаки, представляющие собой земной шар, на котором видны очертания двух городов-друзей – Белгорода и Херне. Названия городов написаны на двух языках, что символизирует постоянный диалог, пишет пресс-служба администрации Белгорода.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter