«Гражданская платформа» собирается развивать малый бизнес в Белгородской области

«Гражданская платформа» собирается развивать малый бизнес в Белгородской области

29 апреля 2015, 12:50
Политика
Мария, Виталина Скрипина
Белгород посетил председатель Политического комитета партии Рифат Шайхутдинов. Данный визит лидера явился одним из первых в регионы после радикального обновления партии. В рамках общения с журналистами представители политического объединения поделились своими планами на будущее в связи с грядущими выборами в областную Думу.

«Мы четко понимаем, кто наш избиратель и ради кого работаем, – подчеркнул Рифат Шайхутдинов. – Это социально активный, работающий, стремящийся к достойному уровню жизни человек. Тот, кто сам зарабатывает, а не зависит от государства. Малый и средний бизнес, люди творческих профессий, самодеятельное население – они сегодня никак не представлены в законодательной власти».

В Белгородскую областную Думу «Гражданская платформа» выдвинула депутата Совета депутатов города Белгорода, члена Политического комитета партии Андрея Маликова.

Он активно занимается благотворительной деятельностью, а также защищает интересы граждан и продвигает программы по поддержке малого и среднего бизнеса в Горсовете.

«Если посмотреть на состав Белгородской областной Думы, то он на 2/3 состоит из представителей крупного капитала, которые представляют свои интересы в сферах строительства, сельского хозяйства и банковского сектора, – отметил секретарь регионального отделения партии Андрей Майсак. – Представителей малого, микро- и среднего бизнеса в региональном парламенте нет. И соответственно, их интересы здесь никто полноценно не защищает».

«Между властью и гражданами должен быть диалог, – подчеркивает Андрей Маликов. – Чиновник должен быть открытым, должен досконально знать все потребности и проблемы территории. Чтобы в будущем предлагать эффективные методы для ее развития».

Также в планах у представителей партии продвигать в Белгородской области импортозамещение продуктов питания и работа по легатированию микро и среднего бизнеса. Такой вектор деятельности «Гражданской платформы» даст новые возможности для развития малого бизнеса в регионе.

Подробную же предвыборную программу партия представит общественности уже в июне, заявили в завершении встречи с журналистами представители «Гражданской платформы».

Виталина Скрипина

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter