Белгородские парламентарии выступили за согласование рекламы лекарственных средств с антимонопольщиками

Белгородские парламентарии выступили за согласование рекламы лекарственных средств с антимонопольщиками

29 апреля 2010, 17:08
Политика
Мария
На очередном заседании Белгородской Думы законодатели проголосовали за изменения, которые предложил внести в Федеральный закон «О рекламе» депутат Леонид Новиков.

По мнению депутата, представляющего региональное отделение «Справедливой России», реклама лекарств, медицинской техники и услуг, методов лечения, биологически активных и пищевых добавок переполняет теле- и радиоэфир. Однако зачастую такая реклама публикуется с нарушением законодательства – ни о противопоказаниях, ни о необходимости консультации с врачами в ней не сообщается.

В итоге ФАС работает с такой недобросовестной рекламой лишь после того, как она уже «подействовала» на целевую аудиторию, т. е. только по факту её опубликования или показа. В итоге рекламодатель платит штрафы, уже заработав дивиденды.

Новый законопроект предлагает всю медицинскую рекламу перед опубликованием согласовывать с антимонопольным органом. Белгородские депутаты поддержали законопроект и направили его как в Госдуму РФ, так и на рассмотрение своим коллегам в другие регионы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter