«Фронтовики» начинают обсуждение Народного бюджета

«Фронтовики» начинают обсуждение Народного бюджета

28 июля 2011, 16:58
Политика
Мария
Сегодня в региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Владимира Путина состоялось заседание регионального координационного совета Народного фронта, на котором объявили о начале общественного обсуждения нового проекта ОНФ – Народного бюджета.

Руководитель регионального штаба общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Татьяна Продиус, которая председательствовала на заседании, отметила, что тремя основными составляющими деятельности ОНФ являются проведение праймериз, создание Народной программы и Народного бюджета.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Иван Кулабухов рассказал, что в июне ЕР и ОНФ начали обсуждение проекта Народного бюджета. «Оно открывает новую политическую традицию, потому что чтения бюджета проводит гражданское общество. Люди могут принять непосредственное участие в формировании главного финансового документа страны и направить свои предложения», – пояснил Иван Кулабухов. Спикер облдумы отметил, что поступившие предложения будут реализовывать на федеральном, региональном и местном уровнях.  

По словам Ивана Кулабухова, обсуждение народного бюджета пройдёт по трём направлениям: на отраслевых площадках, среди общественных организаций и на уровне муниципалитетов и сельских поселений. «Модераторами отраслевых площадок, на которых обсудят предложения работников здравоохранения, образования, культуры, спорта и других сфер, будут руководители профильных управлений и департаментов», – отметил Иван Кулабухов.

Поскольку бюджет на 2011 год уже сформирован и исполняется, то все предложения учтут при формировании главного финансового документа на 2012–2014 годы. «Возможности федерального, регионального и муниципального бюджетов не безграничны. Поэтому мы вместе с представителями общественных организаций должны будем выбрать действительно животрепещущие проблемы, те темы, которые волнуют наших граждан», – резюмировал секретарь регионального отделения ЕР.

Обсуждение Народного бюджета начнётся уже 1 августа.

Вадим Кумейко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter