Юрий Селивёрстов о Белгородской облдуме: Все наши шаги направлены на усиление обратной связи

Юрий Селивёрстов о Белгородской облдуме: Все наши шаги направлены на усиление обратной связи

28 марта 2013, 16:19
Политика
Мария
Руководитель думского комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления Юрий Селивёрстов, комментируя годовой отчёт о работе заксобрания спикера Ивана Кулабухова, заявил, что региональная дума избегает конфликтов с обществом, потому что активно идёт на взаимодействие с избирателями.

Одним из ключевых изменений пятого состава облдумы Селивёрстов, как и спикер Иван Кулабухов, считает её открытость, в том числе обсуждение законопроектов на сайте облдумы. «Сегодня на федеральном уровне существует определённый конфликт между обществом и представительной властью. Мы видим, он выливается в разного рода скандалы со СМИ, выходом некоторых депутатов из состава Госдумы. У нас этого как раз нет. У нас наоборот, все шаги, которые предпринимаются, направлены на усиление обратной связи, усиление взаимодействия. То, что все социологическое опросы последнего времени показывают, что доверие к областной думе у нас растёт, как раз является следствием такого взаимодействия», - подчеркнул Юрий Селивёрстов.

Кроме того, депутат отметил создание при облдуме группы по мониторингу за исполнением законов, которая она же принимает. «Принять закон важно и нужно. Но намного важнее, как это закон исполняется. А мы видим, что есть проблемы в правоприменительной практике», - подчеркнул Юрий Селивёрстов.

Сегодня же облдума приняла решение о создании ещё одного органа, который Селивёрстов считает ключевым - Координационного совета по взаимодействию с представительными органами муниципальных образований. «Совет создан для того, чтобы при формировании законодательной базы учитывалось мнение не только региональных властей, региональные потребности, но и мнения и потребности наших муниципальных образований», - добавил законодатель.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter