Спикер Белгородской облдумы: Мы не ставим своей целью ввести ограничения для граждан

Спикер Белгородской облдумы: Мы не ставим своей целью ввести ограничения для граждан

28 марта 2013, 11:56
Политика
Мария
Председатель Белгородской областной Думы Иван Кулабухов на сегодняшнем заседании законодательного собрания отчитывался о работе регионального парламента в 2012 году. Характерными особенностями думы пятого созыва по мнению спикера стала информационная открытость и взаимодействие с обществом.

Отчитываясь о работе в 2012 году, Иван Кулабухов отметил, что идёт уже третий год работы Белгородской областной Думы, и пятый созыв заксобрания подошёл фактически к середине своего срока. Созыв, по мнению спикера, обладает двумя особенностями - информационная открытость и активное взаимодействие с обществом. В частности, Кулабухов несколько раз в своём докладе указывал на новые сервисы и механизмы, при помощи который жители региона могут инициировать новые законопроекты, вносить поправки в предлагаемые документы, а также оценивать эффективность уже работающих законов.

Речь идёт о сервисах, открытых на сайте Белгородской облдумы. «Есть запрос общества на участие в принятии политических решений», - обосновал председатель введение новой формы обсуждения с белгородцами законопроектов. Он напомнил,
что закон об административных правонарушениях, направленный на запрет незаконных уличных гонок, был внесён с учётом поправок одного их посетителей сайта облдумы.

Наибольшая часть принятых в 2012 году законопроектов относилась к экономическому блоку - 40 %. Около 28 % одобренных инициатив входит в блок социальных законов. Более 27 % принятых законопроектов касаются совершенствования административного законодательства, в том числе ужесточение ответственности за ряд нарушений. В этом контексте Иван Кулабухов упомянул областной закон, направленный на борьбу с пьянством водителей, включающий ряд оригинальных мер.

При этом работа с административным законодательством, по словам Кулабухова, не может создавать дискомфорт в жизни законопослушых жителей области. «Мы не ставим своей целью ввести серьёзные ограничения для граждан. Наша задача создать комфортную среду для законопослушных жителей области», - подчеркнул спикер регионального заксобрания.

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter