Евгений Савченко удержал третье место в рейтинге губернаторов

Евгений Савченко удержал третье место в рейтинге губернаторов

27 августа , 13:51ПолитикаPhoto: Бел.Ру
Губернатор Белгородской области остаётся в тройке лидеров Национального рейтинга глав регионов. По данным центра информационных коммуникаций «Рейтинг», с предыдущего исследования его позиция не изменилась — всё то же третье место.

В мае–июне эксперты хвалили Евгения Савченко за сокращение числа заражённых коронавирусом и стабилизацию ситуации в борьбе с ним, а сейчас подчёркивают — испытание пандемией ещё не закончилось. Впереди по-прежнему столичный мэр Сергей Собянин и глава Татарстана Рустам Минниханов. Ступеньку ниже от Савченко стабильно занимает губернатор Тюменской области Александр Моор.

На пятом месте в июле–августе произошли изменения: руководитель Тульской области Алексей Дюмин, стоявший в май-июне на шестом месте, поднялся на один пункт. Занимавший пятую строчку Дмитрий Артюхов из ЯНАО теперь лишь на 12-м месте.

Большое внимание в новом рейтинге эксперты уделили двум кейсам: хабаровскому и башкирскому. В каждом есть недовольство населения, но, если глава Башкирии Радий Хабиров вступил в диалог, то врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв заработал репутацию «чуждого местным интересам варяга», говорит политолог Павел Салин. В итоге Хабиров опустился с 21-го на 22-е место, а Дегтярёв пока занимает 78-ю строчку. Последнее место у главы Калмыкии Бату Хасикова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter