Сенатор от Белгородской области предложил построить экономику по советскому образцу

Сенатор от Белгородской области предложил построить экономику по советскому образцу

26 февраля 2010, 15:59
Политика
Мария
Николай Рыжков, представитель в Совете Федерации от Белгородской области предложил перенести всё хорошее из советских времён в наши дни.

По словам Николая Ивановича, в Советском Союзе было много интересных находок, в том числе и в экономике. Сенатор считает, что постоянно охаивать прошлое нельзя, нужно взять из него всё стоящее, а всё плохое, что тоже было, оставить. «Мне тоже тогда не всё нравилось, но мне нечего обижаться на Советский Союз. Я в нём родился, выучился, прошёл все ступени карьерной лестницы», – цитирует Н. Рыжкова Regions.ru.

К безусловным плюсам прошлого политик отнёс ощущение стабильности, бесплатное образование и здравоохранение, отсутствие безработицы, возможность получить государственное жильё. При этом он признал, что с жильём, правда, «было тяжело», но зато его содержание было минимальным – всего 3 % от зарплаты.

Сенатор напомнил, что президент Дмитрий Медведев не раз говорил о необходимости ухода России от сырьевой экономики. «Правильно, с этой иглы нам нужно слезать. Если, например, в 1989 году мы экспортировали 20 % от всего объёма добываемой нефти, а оставшиеся 80 % шли на внутренний рынок, то сегодня это уже 50 %. Так взгляните на опыт СССР и не говорите, что тогда и экономика, и общественные принципы были плохи», – заявил Николай Рыжков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter