61 КОИБ останется в Белгороде и на президентских выборах

61 КОИБ останется в Белгороде и на президентских выборах

26 января 2012, 08:55
Политика
Мария
По словам председателя облизбиркома Николая Плетнёва, вопреки опасениям оппозиции на прошедших думских выборах на участках в Белгороде с КОИБами и без них результаты партий оказались приблизительно одинаковыми.

61 электронный комплекс обработки избирательных бюллетеней останется в областном центре и на президентских выборах. Доверие к КОИБам, по словам Плетнёва, есть со стороны и работников избирательных комиссии, и политических партий. «Они очень удобны. Исключена возможность вброса. И в целом человеческий фактор здесь уже не работает», – отметил глава облизбиркома.

При этом Николай Плетнёв считает необоснованными утверждения политиков, считающих, что результаты на участках с КОИБами более честные – из-за отсутствия возможности фальсификаций. «Кое-кто высказывал мнение, «вот мы посмотрим, как в Белгороде посчитают голоса на участках с КОИБами и без них. Наверняка, там, где нет КОИБов, «Единая Россия» получит значительно больше голосов, чем другие партии, – рассказал руководитель комиссии об опасениях оппозиционных политиков. –  Ничего подобного! Примерно то же самое. Это говорит о том, что где не было КОИБов, тоже не было вбросов и фальсификаций. Всё на виду, всё открыто. Чисто и честно».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter