Белгородские депутаты утвердили штатное расписание Контрольно-счётной палаты

Белгородские депутаты утвердили штатное расписание Контрольно-счётной палаты

24 ноября 2011, 15:33
Политика
Мария
Сегодня на сессии облдумы законодатели приняли документы, касающиеся деятельности Контрольно-счётной палаты региона.

Напомним, что 1 октября вступил в силу новый закон о Контрольно-счётной палате, согласно которому она получила статус юридического лица. 27 октября парламентарии одобрили кандидатуру нового руководителя КСП региона – им стал Николай Звертаев. Теперь Контрольно-счётная палата исключена из состава облдумы. Тем не менее штатную численность палаты по-прежнему утверждают депутаты. Сегодня председатель контрольного органа Николай Звертаев представил на согласование штатную численность КСП –  она вырастет с 9 до 26 человек. Депутаты поинтересовались, в связи с чем увеличивается штат контрольного органа.

Как отметил Н. Звертаев, это связано, как с требованиями законодательства и обусловлено статусом юрлица, так и с расширением круга обязанностей палаты. В частности, раньше аудиторов приходилось привлекать на время проверок по трудовому соглашению, сейчас они включены в штат. Звертаев заверил депутатов, что это оптимальное количество сотрудников КСП, в других регионах штат контрольного органа значительно больше.

 

Как сообщил коллегам председатель Комитета по бюджету, финансам и налоговой политике облдумы Николай Незнамов, к формированию КСП подходили очень взвешенно, и он лично проверял штатное расписание. Глава департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик добавил, что объём работы палаты действительно увеличился. КСП предстоит проверять и бюджеты более чем 280 сельских поселений области, а также расходование средств по областным программам, которых становится всё больше.

По словам депутата Виктора Филатова, недавно Дума заслушивала отчёт о работе КСП в 2011 году и признала её успешной:«Были сэкономлены сотни миллионов бюджетных средств».

Сегодня же депутаты утвердили в должности заместителя председателя Контрольно-счётной палаты Ивана Птиченко, сообщили в пресс-службе облдумы.

фото пресс-службы областной Думы

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter