Уроженец Белгородской области возглавил заксобрание Калужского региона

Уроженец Белгородской области возглавил заксобрание Калужского региона

24 сентября , 18:03ПолитикаPhoto: пресс-служба Законодательного собрания Калужской области
Геннадия Новосельцева единогласно избрали председателем местного Законодательного собрания. Родился он в Валуйках, но политическую карьеру строил в Калужской области.

Депутаты седьмого созыва Законодательного собрания Калужской области на первом заседании единогласно избрали Геннадия Новосельцева председателем парламента.

Геннадий Новосельцев родился 19 августа 1974 года в Валуйках Белгородской области. Школьные годы провёл в Смоленском регионе, а высшее образование получил в столице: окончил радиотехнический факультет Московского технологического института и экономический факультет РАНХиГС.

Политическую карьеру начал в 2010 году. С этого времени и по 2016-й Новосельцев работал вначале врио главы администрации, а после — главой администрации Боровского района Калужской области. В 2016–2018 гг. был заместителем губернатора, а в 2018-м стал руководителем администрации главы региона.

Геннадий Новосельцев назвал главными направлениями работы на новом посту бюджетный процесс, изменения региональных законов в свете поправок к Конституции и исполнение наказов избирателей.

В то же время в Белгородской областной думе на первом заседании в обновлённом составе тоже избрали председателя — им стала Ольга Павлова, которая ранее была заместителем губернатора — начальником департамента внутренней и кадровой политики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter