К грядущим в октябре выборам в облдуму готовятся шесть партий

К грядущим в октябре выборам в облдуму готовятся шесть партий

22 июля 2010, 13:43
Политика
Мария
Почти все белгородские региональные отделения партий начали активную подготовку к грядущим 10 октября выборам в Белгородскую областную Думу. Если участие так называемых парламентских партий вопросов не вызывает, то у остальных с предвыборной борьбой могли и могут возникнуть проблемы. Судя по всему, от участия в выборах в итоге откажется лишь одна партия.

Отказ от участия в белгородских выборах косвенно накануне подтвердил «Коммерсанту» нынешний лидер «Яблока» Сергей Митрохин. «Мы не стремимся участвовать во всех выборах подряд», – рассказал Митрохин, отметив, что в партии рассматривают возможность участия в региональных выборах в Челябинской и Новосибирской областях. Там 10 октября также состоятся выборы в заксобрания (всего в этот день голосование пройдёт в шести регионах страны). Ранее о проблемах с выборами заявляли и в местном отделении «Яблока». Для непарламентских партий тяжела процедура сбора подписей. В облизбиркоме, к слову, согласились, что сбор подписей довольно затруднителен и сама процедура уже не так необходима.

С остальными же партиями пока всё относительно благополучно. У парламентской четвёрки – «Единая Россия, КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия» – существенных проблем возникнуть не должно. Ещё две партии намерены активно участвовать в выборах. В минувший вторник, 20 июля, федеральный политсовет партии «Правое дело» принял решение об участии региональных отделений партии в выборах депутатов Законодательных собраний в Белгородской, Костромской, Магаданской и Челябинской областях. Партийные списки «правые» обещают одобрить и обнародовать уже 27 июля, после очередного заседания политсовета. Лидер белгородских демократов и ранее заявлял об участии в выборах, обещая приезд партийных лидеров в область.

Об активном участии «Патриотов России» заявлял председатель белгородского отделения Александр Запрягайло после заключительного заседания облдумы четвёртого созыва. Впрочем, пока «патриоты» определились с партийными списками в Челябинской и Новосибирской областях. Белгородская область, видимо, на очереди.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter