В Белгородской области проверят доходы госслужащих

В Белгородской области проверят доходы госслужащих

22 марта 2010, 11:42
Политика
Мария, Юля
Губернатор области утвердил положение о проверке достоверности и полноты сведений, предоставляемых государственными гражданскими служащими. Проверять будут также и тех, кто хочет занять должности госслужащих.

Согласно документу, контролировать будут достоверность и полноту информации о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, соблюдение ограничений и запретов, исполнение служащими своих обязанностей. Как сообщает пресс-центр губернатора области, данные могут предоставлять правоохранительные и налоговые органы, общественные объединения и политические партии, Общественная палата области. В то же время информация анонимного характера не может быть основанием для проверки. Проанализировать сведения должны в срок не более 60 дней со дня решения о проведении проверки.

При ревизии уполномоченные должностные лица вправе беседовать со служащим, изучать предоставленные им материалы, направлять запросы в государственные и муниципальные органы власти, организации и общественные объединения, наводить справки у физических лиц.

При установлении признаков преступления или административного правонарушения материалы об этом передаются в государственные органы в соответствии с их компетенцией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter