Нового врио губернатора Белгородской области представили региональному правительству

Нового врио губернатора Белгородской области представили региональному правительству

20 ноября , 15:08ПолитикаPhoto: Татьяна Алексютина/Бел.РуГладков
Встреча произошла в официальной обстановке в доме правительства в Белгороде. На представлении присутствовал экс-губернатор Евгений Савченко.

20 ноября нового временно исполняющего обязанности губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова официально представили правительству региона. На встрече присутствовали митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн и бывший губернатор Евгений Савченко. Напомним, Гладков назначен на должность указом президента России от 18 ноября 2020 года.

Публика встретила нового врио сдержанными аплодисментами, а Евгения Савченко напротив — бурными овациями. Бывший глава региона назвал назначение Гладкова значимым событием, так как первое лицо области определяет вектор и качество развития края. Кроме того, Евгений Степанович обозначил, что у Вячеслава Гладкова есть достаточно хорошие условия для старта, а главное, что важно тут сохранить, — это позитивное самоощущение и эмоциональное состояние белгородцев.

Желаю вам стать быстрее белгородцем! А условие здесь единственное — полюбить Белгородчину, тогда всё получится. Евгений Савченко, экс-губернатор Белгородской области

Евгений Савченко
Photo:Татьяна Алексютина/Бел.Ру

В свою очередь Вячеслав Гладков поблагодарил президента за назначение на новую должность и Евгения Савченко за то, что при нём область стала такой, какая она есть сейчас, — успешным и значимым регионом, а также за хорошую команду, которую Савченко оставил после себя.

Я — новый человек в регионе. Отношусь к этому спокойно. Я готов к работе, надеюсь на помощь и понимание, на введение меня в те проблемы, которые есть в регионе и стране, и участие и консолидацию ваших сил, дорогие друзья. Вячеслав Гладков, врио губернатора Белгородской области

Вячеслав Гладков
Photo:Татьяна Алексютина/Бел.Ру

Напомним, 18 ноября место врио губернатора Белгородской области занял бывший глава аппарата правительства Ставропольского края Вячеслав Гладков. Эксперты успели высказаться о новом главе региона как об «одном из лучших мэров, которые были в Пензенской области», «очень взвешенном» человеке, который «обладает сильными управленческими качествами».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter