Белгородский «Левый фронт» вернулся на 21 год назад

Белгородский «Левый фронт» вернулся на 21 год назад

20 августа 2012, 10:44
Политика
Мария, Корнев Владимир
«Борис, ты был не прав», — посчитало белгородское отделение «Левого фронта» и вышло на пикет в память о трагических событиях августа 1991 года. Тогда, ровно 21 год назад, начался так называемый августовский путч, приведший к кардинальным изменениям в политической жизни страны. Сейчас, в XXI веке, случайные зрители пикета неохотно вспоминали события тех времён, предпочитая лишь наблюдать за людьми с советскими флагами.

«А что было-то? Что у вас украли?» — обратилась женщина сначала в пустоту, прочитав плакаты участников акции. Ни координатор «Левого фронта» Игорь Цевменко, ни другие пикетирующие ответить ей не смогли — пикет не предполагает наличие звукоусиливающей аппаратуры, а без неё участники говорить не стали. Всё было написано на их плакатах, выполненных в подчёркнуто нечитаемой форме: буквы на них были преимущественно высокие и тонкие. Плакат «ГКЧП не переворот, а защита Советского Союза» держала симпатичная девушка, а «21 год назад у нас украли Родину» — парень в ветровке, которому на вид ровно 21 год.


Постояв на аллее Свято-Троицкого бульвара 15 минут лицом к Соборной площади, пикетирующие обошли чашу с цветами и заняли позиции лицом к остановке «Родина». Интереса к акции это не добавило — прохожие всё так же безразлично смотрели в сторону ярко-красных полотнищ с серпом и молотом, а охраняющие порядок сотрудники УВД, на этот раз одетые в гражданское, логично погрузились в беседы друг с другом.


И только под конец пикета, когда его организаторы попросили сделать общее фото участников акции, к «Левому фронту» присоединились две бабушки. «Да мы пошутили», — спохватился мужчина с плакатом про Ельцина после приглашения бабушек присоединиться, но было уже поздно: бабушки, которые, вероятно, были единственными, знавшими не понаслышке об августовском путче, попали в объективы фотокамер.


Владимир Корнев

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter