Депутат-единоросс Валерий Рязанский: Однопартийная система имеет серьёзные недостатки

Депутат-единоросс Валерий Рязанский: Однопартийная система имеет серьёзные недостатки

20 июня 2011, 09:59
Политика
Мария
«Сначала нас называли партией большинства, потом стали называть партией власти. А если сейчас посмотреть оппозиционную прессу, то иначе как самой властью нас не называют», – начал своё выступление на XVII отчётно-выборной конференции Белгородского регионального отделения ЕР депутат Госдумы, председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский. По мнению законодателя, именно поэтому постоянно возрастает ответственность партии за то, что происходит в стране и в регионах.

Валерий Рязанский, являющийся первым заместителем председателя фракции ЕР в Госдуме, отмечает, что сейчас партия многое делает для развития конкуренции. «Государство, опирающееся на однопартийную систему, – это очень опасно для будущего страны», – подчеркнул В. Рязанский. «Единая Россия» в последнее время реализовала ряд законодательных инициатив для поддержки малых партий. «Нелогично выращивать себе конкурентов, но мы прекрасно понимаем, что однопартийная система имеет серьёзные недостатки: давайте вспомним КПСС, не стало партии – мы потеряли страну», – отметил единоросс.

Серьёзным идеологическим оружием «Единой России» Валерий Рязанский назвал партийные проекты. «Мы можем уверено говорить нашим противникам: «Делайте как мы!» Оппоненты заявляют, что мы используем бюджетные деньги для реализации партийных проектов. Но ведь огромное количество наших проектов реализуется не на бюджетные средства!» Депутат призвал вкладывать деньги не в избирательные кампании, а в реальные дела.

Говоря о Народном фронте, Валерий Рязанский отметил, что между властью и народом образовался и стал увеличиваться разрыв. «В этот разрыв стала проникать радикальная идеология. Этот разрыв должен быть сокращён. Решать вопрос повышением зарплат и пенсий можно, но этого недостаточно. Нам нужно вовлечь в широкую дискуссию свежих людей и свежие идеи», – подчеркнул В. Рязанский. Праймериз с участием представителей общественных организаций, по мнению депутата, позволит выявить общественных лидеров, способных прийти к власти как на местном и региональном уровнях, так и на общероссийском. «Единая Россия» играет в этом процессе роль ракетоносителя, который должен вывести на высокую политическую орбиту новых ярких, интересных, содержательных политиков», – резюмировал Валерий Рязанский.

Вадим Кумейко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter