Партия «Яблоко», вероятно, откажется от участия в выборах в Белгородскую облдуму

Партия «Яблоко», вероятно, откажется от участия в выборах в Белгородскую облдуму

19 мая 2010, 16:12
Политика
Мария
Об этом сегодня рассказала заместитель председателя Белгородской областной избирательной комиссии Лидия Белая.

По её словам, в выборах в региональное заксобрание, которые пройдут осенью 2010 года, намерены принять участие все партии за исключением «Яблока». У «яблочников» есть сомнения в целесообразности участия в связи с необходимостью сбора подписей. Если парламентские партии от подобной процедуры освобождены, то остальные партии вынуждены собирать подписи. Вместе с тем по сравнению с 90-ми годами сейчас этот процесс усложнился. Почти все многоэтажки оборудованы домофонами, а на предприятиях подписи собирать запрещено.

В самом избиркоме не видят особой нужды в проведении подписной кампании. «У нас есть семь партий. Не так много, как раньше. Мы их знаем. Все они проверены, доказали свою состоятельность, – отметила Л. Белая. – Думаю, рано или поздно мы уйдём от сборов подписей. Эта отмена напрашивается, и даже президент говорил об этом в своём послании».

В региональном отделении партии «Яблоко» возможность отказа от участия в выборах пока не прокомментировали: лидер белгородских «яблочников» оказался недоступен для комментариев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter