Евгений Савченко призвал поднять уровень конкуренции на выборах губернатора

Евгений Савченко призвал поднять уровень конкуренции на выборах губернатора

18 августа 2012, 19:51
Политика
Мария
С таким заявлением врио губернатора Белгородской области выступил на XVIII внеочередной конференции регионального отделения «Единой России», которая состоялась сегодня в Прохоровке.

Согласно российскому законодательству, кандидату в губернаторы от той или иной партии необходимо заручиться поддержкой от 5 до 10 процентов муниципальных депутатов всех уровней. В Белгородской области парламентарии региона установили минимальную планку в пять процентов, за что Евгений Савченко выразил им благодарность.

Евгений Савченко призвал делегатов внеочередного съезда регионального отделения «Единой России» провести работу с депутатами муниципальных советов или земских собраний, в том числе и независимыми, чтобы они поддержали как можно больше кандидатов в губернаторы Белгородской области. «В моём понимании, мы должны думать не о каких-то своих личных интересах, а прежде всего об интересах избирателей области. Выборный процесс — это соревнование, это конкуренция, не только личностная, но и конкуренция идей, отбор лучших идей, которыми должен пропитаться будущий руководитель региона», — отметил Евгений Степанович.

Как сказал кандидат в губернаторы области от партии «Единая Россия», ещё есть время и выдвинуть свою кандидатуру, и заручиться поддержкой всего лишь пяти процентов от числа всех муниципальных депутатов, то есть собрать 155 подписей. «Мы — партия «Единая Россия» — заинтересованы в большей состязательности на выборах», — подчеркнул Евгений Савченко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter