Белгородские единороссы отчитались о проделанной за четыре года работе

Белгородские единороссы отчитались о проделанной за четыре года работе

17 июня 2011, 18:03
Политика
Мария
Сегодня в Белгороде прошла XVII отчётно-выборная конференция регионального отделения партии «Единая Россия». Партийцы подвели итоги работы за последние четыре года и утвердили новый состав политсовета.

В конференции приняли участие губернатор региона, член Высшего совета партии ЕР Евгений Савченко, главный федеральный инспектор в Белгородской области Александр Закоржевский, депутаты Госдумы Валентин Губарев, Валерий Рязанский, Валерий Скруг, Светлана Хоркина и Георгий Голиков. Также в работе конференции участвовали руководитель областного избирательного штаба ЕР Олег Полухин, председатель областной избирательной комиссии Николай Плетнёв, председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Белгородской области» Василий Потрясаев, члены регионального правительства, местных администраций и представители общественных организаций области. Всего в региональной конференции приняли участие 152 делегата из 22 местных отделений «Единой России».

 

По словам секретаря регионального отделения ЕР Ивана Кулабухова, за прошедшие четыре года численность членов партии в Белгородской области увеличилась на 7 тыс. человек и составила около 20 тыс. партийцев (больше стало и первичных отделений – на 51). «Партия стала более открытой и доступной – депутаты «Единой России» ведут приёмы и регулярно отчитываются перед избирателями. В партийные общественные приёмные в Белгороде и районах области за отчётный период обратилось более 26 тысяч жителей. Благодаря этому партия получила возможность быть рядом с теми, кто оказался в трудной жизненной ситуации, решать их проблемы», – заявил И. Кулабухов.

Важным направлением работы секретарь регионального отделения ЕР назвал партийные проекты, которые направлены на улучшение качества жизни белгородцев. За четыре года на территории области ЕР реализовала 25 проектов: «Качество жизни. Здоровье», «Новые дороги городов России», «Народный контроль», «Детские сады – детям» и ряд других.

 

Вместе с тем Иван Кулабухов назвал одной из основных целей XVII конференции партии не только отчёт о проделанной работе и выборы состава регионального политического совета, но и определение стратегии областной партийной организации на ближайшие годы. Иван Кулабухов выделил пять основных стратегических задач на ближайшие годы: реализация партийных проектов, исполнение наказов избирателей, формирование регионального компонента «Стратегии-2020», работа по созданию и развитию Общероссийского народного фронта и победа на предстоящих выборах. А в борьбе с коррупцией И. Кулабухов призвал активнее использовать такие формы работы, как депутатские расследования.

Сегодня же избрали новый состав регионального политического совета ЕР, который будет руководить деятельностью партии до следующей конференции. В результате голосования, в котором приняли участие 124 делегата, единороссы избрали 61 члена регионнального политсовета, а также президиум политсовета в составе 29 человек.

Вадим Кумейко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter