В Шебекинском районе сменится глава

В Шебекинском районе сменится глава

17 июня 2010, 13:21
Политика
Мария
Сегодня Белгородская областная Дума назначила комиссию по проведению конкурса на замещение должности главы администрации муниципального района «Шебекинский район и город Шебекино». Александр Бузычкин проработал на этом посту почти полтора года.

На вопрос депутата облдумы от КПРФ Сергея Демченко о причинах такой кадровой перестановки спикер Думы Анатолий Зеликов отметил, что Александр Бузычкин покидает пост районного главы по собственному желанию. «Я думаю, это даже плюс ему, что он почувствовал слабость здоровья и не стал досиживаться», – заявил А. Зеликов.

Вместе с тем, как сообщила шебекинская районная газета «Красное Знамя», Александр Бузычкин обьявил о своём решении ещё в прошлый четверг на совещании с главами администраций городского и сельских поселений. Заявление об отставке Бузычкин написал после обсуждения у губернатора ухудшившейся ситуации в районе.

Теперь кандидаты на пост главы района пройдут горнило конкурсной комиссии, куда думцы делегировали своего коллегу Юрия Селивёрстова, начальника департамента кадровой политики Сергея Боженова и замглавы администрации губернатора Руслана Терещенко. Комиссия из всех кандидатов на этот пост изберёт двух лучших, из которых нового главу уже будет выбирать муниципальный совет района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter