Белгородская область приняла научно-практическую конференцию по итогам выборов

Белгородская область приняла научно-практическую конференцию по итогам выборов

16 сентября , 16:52ПолитикаPhoto: Бел.Ру
В регион приехали ведущие эксперты в области политологии и экономики. На конференции обсудили итоги Единого дня голосования, сравнили ситуацию в регионе и стране и оценили настроения в обществе.

В Белгороде прошла научно-практическая конференция «Единый день голосования — 2020. Особенности электорального цикла на примере Белгородской области». Организатором мероприятия стал «Клуб Регионов» по инициативе губернатора Евгения Савченко. В конференции приняли участие белгородские политики, а также российские эксперты в области политологии и экономики.

Губернатор Евгений Савченко отметил, что Белгородская область является репрезентативной и по результатам выборов, проведённых на территории региона, можно судить, как обстоят дела в экономике и политике страны. Также он сказал, что регион показал высокий уровень доверия к правящей партии, и это значит, что в области грамотно подходят к решению проблем населения.

На конференции выступил основатель и руководитель федеральной экспертной сети «Клуб Регионов» Сергей Старовойтов. По его мнению, хорошо, когда тот или иной регион интересуется не только перспективой выборов, но и результатами, которые получены. Важно понимать, почему люди отдали голос за конкретного кандидата и что привлекает их в конкретной партии. Также он отметил, что не все субъекты страны интересуются глобальной ситуацией в государстве, делая упор только на своё собственное развитие, и Белгородская область в этом плане отличается в лучшую сторону, пытаясь анализировать общую картину и учитывать опыт соседей.

Важным моментом обсуждения стала постковидная ситуация в стране. Президент Российской ассоциации политконсультантов Алексей Куртов сказал, что в обществе растёт спрос на более качественную государственную политику. Эксперт отметил, что люди стали практичнее подходить к вопросу выборов и интересуются не столько тем, кого они избирают, сколько тем, почему этот человек хочет баллотироваться и что он может дать обществу. Вопрос полезности политиков выходит на первый план. По словам Куртова, именно поэтому «Единая Россия» смогла набрать такое количество голосов в данный момент. Только эта политическая партия смогла оперативно мобилизовать силы и развернула активную деятельность по помощи физическим и юридическим лицам в условиях эпидемии коронавируса.

Предсказуемость результатов минувших выборов отметил и президент холдинга «Митченко консалтинг» Евгений Митченко. Он также склоняется к мнению, что важным моментом в предвыборной кампании политических партий должна была стать помощь пострадавшим от коронакризиса, но не все партии это учли и не использовали возможность привлечь на свою сторону единомышленников.

Также на конференции с докладами выступили Михаил Делягин, Александр Малькевич, Татьяна Киреева, Владимир Слатинов и Дмитрий Нечаев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter