Placeholder 1mi

Безработный, пенсионер, водитель: кто идёт на выборы в горсовет Белгорода

16 июля 2018, 10:44ПолитикаЕвгений Грицков
9 сентября пройдут выборы депутатов Белгородского городского Совета шестого созыва.

На сайте мэрии Белгорода появилась первая информация о выдвинутых и зарегистрированных кандидатах в горсовет по мажоритарным избирательным округам по состоянию на 9 июля. Среди 14 самовыдвиженцев есть безработные, пенсионеры и люди со средним образованием.

Так, по округу № 4 претендует на депутатское кресло Евгений Ильченко. Он родился в 1979 году, окончил Шымкентский агротехнический колледж, работает водителем в горбольнице № 2 Белгорода. Местом жительства указал село Ленино в Липецкой области.

Конкурент Ильченко Александр Ястребинский родился в 1983 году. Окончил кооперативный университет в 2005 году, на данный момент является безработным.

В одномандатном избирательном округе № 7 пойти в депутаты решил Александр Шаповалов. Родился он в 1988 году, его образование – школа № 19 Белгорода. Работает директором в ИП Сушковой Н.И.

В округе № 13 выдвинулся в кандидаты в депутаты горсовета Иван Шапошников. Он родился в 1956 году, окончил Новооскольский сельскохозяйственный колледж только в 1995 году – в 39 лет. Живёт в посёлке Майском, пенсионер.

Евгений Дятлов выдвинулся в депутаты в избирательном округе № 16. Ему 37 лет, он окончил Технический лицей в Белгороде, работает водителем-экспедитором.

Временно не работает и Владимир Романов – самовыдвиженец по округу № 21. Он родился в 1989 году, окончил кооперативный университет. Безработный и выпускник кооперативного университета Артём Чернышов. Он самовыдвинулся в депутаты горсовета по избирательному округу № 23.

Сергей Фёдоров – кандидат по округу № 22. Он пенсионер 1965 года рождения, окончил среднюю школу № 11 в Белгороде.

Выдвинувшийся в округе № 25 Александр Гобелко получил неполное высшее образование в БГТУ им. Шухова, работает лаборантом в гимназии № 5 Белгорода.

Список кандидатов в депутаты горсовета будет расширяться. Сведения о размере и источниках доходов, а также об имуществе кандидатов на данный момент на сайте администрации Белгорода не размещены.

Сюжеты: Выборы-2018