Юрий Селивёрстов озаботился зарплатами бюджетников

Юрий Селивёрстов озаботился зарплатами бюджетников

16 июня 2011, 17:24
Политика
Мария
Депутат считает, что анонсированное повышение зарплат бюджетников с 1 июня может быть не самым справедливым в некоторых учреждениях из-за отсутствия контроля со стороны властей.

На заседании Комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления замначальника департамента финансов и бюджетной политики Андрей Изварин заявил, что дифференцированная индексация зарплат (всего фонд зарплат бюджетников вырастет на 20 %) коснётся в разной степени почти 106 тысяч работников бюджетной сферы Белгородской области. Зарплаты самого низшего звена (полная ставка или полный норматив) должны вырасти до минимума – 7 000 рублей. Непосредственно заниматься повышением должны руководители учреждений, заинтересованные в людях, которые у них работают.

Юрий Селивёрстов заявил, что, несмотря на то что из облбюджета деньги уже выделяются, непосредственно в учреждениях не всем могут быть справедливо повышены зарплаты. По мнению депутата, система контроля за повышением фактически отсутствует и «хорошее дело вызовет недовольство людей». В пример Селивёрстов привёл санитарку из Чернянской районной больницы, которая получает менее 3 000 рублей. «Для повышения зарплаты до 7 000 необходимо поднять её более чем в два раза. Я сомневаюсь, что руководители лечебных учреждений всюду пойдут на такое повышение», – отметил Селивёрстов, предложив рассмотреть организацию контроля за долгожданной индексацией зарплат бюджетников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter