Более 1500 наблюдателей обучит Общественная палата для выборов 18 марта

Более 1500 наблюдателей обучит Общественная палата для выборов 18 марта

16 февраля 2018, 15:55
Политика
Представители Общественной палаты региона будут контролировать чистоту избирательного процесса.

С этой целью с 16 февраля началось обучение наблюдателей для работы на избирательных участках в Единый день голосования 18 марта 2018 года. Первый обучающий семинар состоялся 16 февраля в Грайворонском районе.

Открывая обучение, председатель Общественной палаты Белгородской области Александр Ахтырский отметил, что обществу будет предоставлена независимая оценка результатов голосования. Представители ОП обеспечат квалифицированное наблюдение за выборами на каждом избирательном участке региона.

Ахтырский пояснил, что для обучения наблюдателей используются специально подготовленные Общественной палатой РФ и Центральной избирательной комиссией методические материалы. Через группу «Белгородский наблюдатель» в социальной сети «ВКонтакте» информация от наблюдателей в день голосования будет поступать в режиме онлайн с момента открытия участков и до окончания подсчёта голосов.

Участвовать в качестве наблюдателей на выборах президента России пожелали 16 самых крупных общественных организаций области, после чего между ними и региональной Общественной палатой были заключены соответствующие соглашения, рассказали в пресс-службе Общественной палаты Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter