Российский премьер предложил начать решать проблемы села с дорог

Российский премьер предложил начать решать проблемы села с дорог

15 ноября 2011, 19:00
Политика
Мария
Выступая на Всероссийском форуме сельской интеллигенции, Владимир Путин заявил, что в России снимут законодательные ограничения на расходование средств региональных дорожных фондов. Прежде всего эти изменения коснутся сельских дорог.

«Мы сможем вдохнуть жизнь в российское село, только обеспечив высокие социальные стандарты. Разговор о доступности для жителей села всей социальной инфраструктуры мы должны начинать с решения известной российской проблемы – с дорог, которые на протяжении столетий были и остаются одной из главных проблем России», – заявил Владимир Путин. По его словам, порядка 46 тысяч населённых пунктов в стране не имеют дорог с твёрдым покрытием, пригодных к круглогодичному использованию. «Мириться с этими обстоятельствами недопустимо», – подчеркнул глава правительства.

По словам премьера, в ближайшем будущем будут законодательно закреплены основные приоритеты расходования средств региональных дорожных фондов и муниципальных фондов, финансируемых из регионов. По словам Владимира Путина, будут сняты ограничения по использованию средств и изменения коснутся в первую очередь сельских дорог.

«В общей сложности за ближайшие два года на этот проект будет выделено не менее 130 млрд рублей. Никогда прежде таких денег на благоустройство села не выделялось. Прошу коллег в Государственной Думе принять эти поправки до конца осенней сессии. В результате мы должны кардинально улучшить жизненную среду на всей территории России, и прежде всего в сельской местности», – подчеркнул председатель правительства РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter