На выборах в Белгородской области будут присутствовать наблюдатели от международных организаций

На выборах в Белгородской области будут присутствовать наблюдатели от международных организаций

15 июля 2010, 10:24
Политика
Мария
Как заявил 14 июля на пресс-конференции председатель Белгородской областной избирательной комиссии Николай Плетнёв, выборы в нашем регионе вызывают повышенный интерес не только у политических партий и отдельных кандидатов в депутаты, но и у общественных объединений.

Связано это с тем, что выборы в законодательные (представительные) органы власти 10 октября пройдут только в пяти субъектах РФ. По словам Николая Тихоновича, уже сейчас российские общественные организации и зарубежные объединения обращаются в облизбирком по вопросу наблюдения за ходом выборов.

Из российских объединений Николай Плетнёв назвал Ассоциацию некоммерческих организаций по защите избирательных прав «Гражданский контроль». Её представители обратились с просьбой содействовать в наблюдении за выборами на территории региона через одну из местных организаций. «Мы готовы оказать помощь всем наблюдателям, желающим принять участие в выборах», – заявил Николай Тихонович.

Кроме того, в облизбирком через Общественную палату Российской Федерации обратились члены экономического, социального и экологического фонда из Франции. Российские уполномоченные представители от этой зарубежной организации, скорее всего, примут участие в семинаре белгородского избиркома, который пройдёт накануне выборов, а также будут наблюдать за самим ходом голосования.

Впрочем, как рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» член избирательной комиссии Белгородской области Григорий Лебедев, на выборах в областную Думу «и так будет достаточно наблюдателей». «Более 1 200 человек будут наблюдать за ходом голосования на избирательных участках. Кроме того, будут представители от каждого кандидата, и все будут заинтересованы в соблюдении закона», – подчеркнул Григорий Константинович.

Светлана Губина

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter