Николай Рыжков выступает за создание коалиционного правительства

Николай Рыжков выступает за создание коалиционного правительства

15 февраля 2012, 09:17
Политика
Мария
До президентских выборов в России осталось меньше 20 дней, потому Кремль начал консультации с парламентскими партиями по поводу состава нового кабинета министров. За формирование коалиционного правительства для снятия напряжённости в обществе выступает сенатор от Белгородской области Николай Рыжков.

Николай Рыжков признал, что коалиционные правительства недолговечны из-за разности взглядов их членов, однако в нынешних условиях его создание помогло бы смягчить настрой людей. «Понятно же, что лучше плюрализм мнений, чем диктат одной партии, в данном случае «Единой России», – добавил он.

Как признался парламентарий, он практически не знает людей, за исключением одного, которых «Справедливая Россия» и КПРФ представили в состав нового кабинета министров. По словам белгородского сенатора, он поддерживает кандидатуру Сергея Глазьева и видит его как «человека ясного ума, одного из виднейших экономистов нашего времени» на посту министра экономического развития.

Со своей стороны Рыжков предложил справедливоросса Геннадия Гудкова, который, по его мнению, мог бы возглавить какую-то правоохранительную или силовую структуру. «Он человек довольно принципиальный, смелый, открытый. К тому же сам из этого гнезда», – пояснил политик.

Говоря о кандидатуре члена СП Оксаны Дмитриевой, которая могла бы претендовать на экономический блок, сенатор, назвал её умной и боевой женщиной, но всё-таки склонился в сторону Глазьева. «Одно дело выступать на митингах и совершенно другое – руководить страной», – подчеркнул Николай Рыжков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter