Евгений Савченко по политической выживаемости в списке «хорошистов»

Евгений Савченко по политической выживаемости в списке «хорошистов»

14 ноября 2011, 14:58
Политика
Мария
Фонд «Петербургская политика» и коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг»  опубликовали девятый рейтинг политической выживаемости губернаторов. Руководитель Белгородской области получил четвёрку от экспертов, хотя ещё в марте 2011 года в рамках восьмого рейтинга у главы нашего региона было три балла.

С августа 2007 при составлении рейтинга делаются выводы относительно карьерных перспектив глав регионов по 5-балльной шкале, где 5 означает максимальные шансы на сохранение поста в обозримой перспективе, 1 – минимальные.

Белгородский губернатор  Евгений   Савченко  за все восемь предыдущих публикаций рейтинга шесть раз получал четвёрки, один раз пятёрку и один раз (в марте 2011 года) – тройку. В девятом рейтинге у губернатора снова оценка «хорошо». Позитивными моментами при оценке  Евгения   Савченко  стали электоральная управляемость, выделение федеральных средств на реконструкцию аэропорта, благоприятная ситуация в АПК региона. Негативными факторами, отрицательно влияющими на  политическую   выживаемость   Евгения   Савченко , по мнению составителей рейтинга, является длительный срок пребывания у власти и приближение срока окончания полномочий (июнь 2012 года).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter