Николаю Рыжкову не очень нравится религиозная окраска созданной в Таганроге православной дружины

Николаю Рыжкову не очень нравится религиозная окраска созданной в Таганроге православной дружины

14 июля 2011, 18:45
Политика
Мария
Двойственное отношение к таганрогскому опыту, где создана и действует православная дружина, следящая за порядком на улицах, испытывает представитель в Совете Федерации от Белгородской области Николай Рыжков.

«С одной стороны хорошо, что люди изъявляют желание помогать правоохранительным органам путем создания дружин. С другой стороны, мне, хотя я и православный, не очень нравится религиозная окраска этой инициативы», – отметил сенатор в интревью Regions.ru.

Парламентарий рассказал, что хорошо помнит пятидесятые годы прошлого века, когда в стране был разгул преступности и граждане стали собираться в отряды дружинников, которые помогали милиции следить за порядком.

Вместе с тем политик считает, что в поддержании порядка должны участвовать все жители, независимо от их национальности. «Иначе появятся национальные дружины мусульман, евреев, буддистов, которые в результате начнут воевать друг с другом на национальной почве», – высказал мнение сенатор, посоветовав при распространении таганрогского опыта на другие регионы ограничиваться названием «народная дружина». «Идеальный вариант, когда в такие дружины входят представители разных национальностей», – считает Рыжков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter